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Chou vert à la sauce tomate Chicorée et haricots

difficulté: Chou vert à la sauce tomate

Pour 4 personnes:

 

300 g de chicorée
500 g de haricots frais
150 g de couenne de cochon

huile d'olive
sel et poivre

Si vous utilisez les haricots secs, moitié dose suffira; vous les tremperez le soir avant de les utiliser.

Lavez la couenne de porc.

Brûlez-la sur la flamme et, après l'avoir bien raclée, faites-la cuire légèrement avec les haricots dans l'eau salée.

La cuisson achevée, le mélange obtenu doit être mou mais assez dense pourrendre superflu d'égoutter les haricots.

Coupez la couenne aux petits morceaux.

Lavez la chicorée à l'eau, essorez soigneusement. Coupez-la grossièrement et mettez dans un saladier.

Ecrasez légèrement les haricots à la fourchette et assaisonnez-en la chicorée

Complétez l'assaisonnement avec sel, poivre, vinaigre et un peu d'huile.