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Chou vert à la sauce tomate Chicorée rouge comme à Trévise

difficulté: Chou vert à la sauce tomate

Pour 4 personnes:

 

Chicorée rouge de Trévise
huile d'olive

poivre grossièrement moulu
sel

Nettoyez les feuilles et les racines de la chicorée, coupez-les en deux ou quatredans la longueur, puis lavez-les.

Secouez-les bien pour enlever toute l'eau et assaisonnez-les avec huile, sel et poivre, mettez-les sur un gril sur la braise, tournez-les pour qu'ils cuisent de tous les côtés et servez-les immédiatement.

Si n'ayez pas la possibilité de les cuire à la braise, mettez-les déjà assaisonnés dans une poêle, de préférence en fer, couvrez et faites cuire au feu vif pendant une ou deux minutes, découvrez ensuite pour les tourner et aîtes encore cuire deux minutes.

Servez immédiatement.

Ils doivent être moelleux extérieurement, mais croquants 'al dente' intérieurement.