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Chou vert à la sauce tomate Riz et foies de poulet

difficulté: Chou vert à la sauce tomate

Pour 6 à 8 personnes:

 

300 gr de riz court (variété violone nano de préférence)
60 gr de beurre
2 foies de poulet
2 gésiers de poulet
1 carotte
peu de céleri
sauge
oignon

huile extra-vierge d'olive
1,2 lt de bouillon
parmesan râpé
extrait de viande
salsina de tomate
sel

Nettoyez les gésiers puis les faire bouillir; quand ils sont cuits, les égoutter, les hacher et les faire revenir dans 20 gr de beurre, en ajoutant aussi les foies propres et détaillés en petits morceaux et trois feuilles de sauge: la cuisson achevée saler.

Mettre à chauffer le bouillon agrémenté d'une pointe d'extrait de viande et d'un peu de coulis ou de concentré de tomate.

Laver et hacher céleri, oignon et carotte, les mettre dans une casserole, ajouter un peu d'huile et la moitié du beurre restant; rissolez bien, puis ajoutez le riz.

Mélangez et quand le riz aura absorbé tout le liquide, versez sur un peu de bouillon chaud; à la mi-cuisson, mettez les foies et les gésiers dans le jus.

De temps en temps, rajoutez un peu de bouillon au riz, vérifiez la cuisson, retirez quand le riz est 'al dente'.

Incorporez le reste de beurre et trois cuillerées de parmesan, puis servez.