mes recettes de cuisine


Chou vert à la sauce tomate Soupe de gras-double

difficulté: Chou vert à la sauce tomate

Pour 6 à 8 personnes:

 

1 kgs. de gras-double de veau
50 g de lard
50 g de parmesan râpé
1 petit pied de veau

oignon
romarin
pain rassis
sel et poivre.

Lavez abondamment le gras-double à l'eau, acheté de préférence blanchi.

Lavez et vous fendez en deux le petit pied de veau, Blanchissez-le à l'eau bouillante; ensuite le faire bouillir en de l'autre eau, avec le gras-double, un oignon et un rameau de romarin.

Après une heure de cuisson, enlevez le petit pied, désossez-le et coupez-le aux petits morceaux. Faites-en de même avec le gras-double, une autre demi-heure plus tard.

Dans une cocotte de terre cuite vous faites revenir le lard, rajoutez un oignon finement haché et laissez suer; finalement ajoutez le gras-double et la viande du petit de veau.

Après avoir épicé et salé les viandes, couvrez avec de l'eau ou du bouillon chaud.

Faites reprendre l'ébullition et après cinq minutes donnez quelques tours de moulin de poivre à la soupe

Versez-la dans des assiettes profondes dans lesquelles aurez déposé des tranches de pain rassis grillées au four.

Mettez du parmesan râpé à table.