mes recettes de cuisine

arancina

<?echo"> Boulettes de riz au fromage frites

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Pour 6 à 10 personnes:

 

1Kg de riz
pois
oeufs durs
provola (fromage)

jus de viande ou fond, à la rigueur bouillon
viande hachée
fromage cavallo râpé

Bouillir le riz en salant à votre goût.

La cuisson achevée, pétrissez le riz avec le jus, le fromage râpé et trois oeufs battus qui servent d'adhésif.

Faites de petites boules de riz farcies de petits morceaux d'oeuf dur, provola, viande hachées et de pois.

Passez l'arancina dans l'oeuf battu, puis dans la mie et finalement faites-la frire dans une grande quantité d'huile.

Note:
Contrairement à ce qui se voit dans les pays européens plus au Nord, l'Italie frit ses préparations dans une grande quantité d'huile bouillante qu'ils jettent après usage. L'utilisation de la friteuse est donc beaucoup moins courante que chez nous.
C'est moins économique que notre système, mais meilleur pour la santé, puisque l'huile est renouvellée à chaque préparation.