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Potage aux tomates très relevé Potage aux tomates très relevé.

difficulté: Potage aux tomates très relevé

Pour 6 personnes:

 

50 g d'huile d'olive
2 oignons rouges
2 gousses d'ail
1 piment
2 carotte
2 branches de céleri

6 tomates mures
1 litre d'eau
6 oeufs (facultatif)
6 tranches de pain de ménage rassis
100 g de pecorino râpé (parmesan)
sel

Dans une casserole à bords élevés, faites chauffer l'huile et ajoutez l'oignons coupé grassièrement, le piment et l'ail. faites cuire à feu doux jusqu'à ce que l'oignon soit quasiment cuit.

Taillez la carotte en morceaux, ainsi que le céleri et les tomates, et ajoutez dans la casserole.

Salez et faites suer le tout, puis ajoutez de l'eau, rectifiez la quantité de sel et laissez bouillir pendant au moins 15 minutes.

Déposez délicatement les oeufs, un à un, sur la soupe, sans les casser, et laissez-les cuire doucement pour qu'ils soient bien figés.

Garnissez 6 assiettes ou des cassolettes individuelles d'une tranche de pain grillé, posez l'un oeuf sur chacune.

Parsemez de pecorino râpé avant de verser l'acquacotta sur le tout et servez bien chaud.