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Potage aux tomates très relevé Liqueur épicée datant du temps de Médicis

difficulté: Potage aux tomates très relevé

Pour 4 personnes:

 

1 bâton de vanille
3 g de clous de girofle
12 g de cannelle
3,5 g de cardamome
3 g de badiane
600 ml d'alcool à 98°

350 g d'eau distillée
600 g de sucre blanc
500 ml d'eau distillée
80 g d'eau de rose
6 g de cochenille pour colorer (facultatif)

Fendez le bâton de vanille et extrayez les graines; mettez le tout dans un mortier.

Ajoutez les autres épices et broyez le tout.

Mettez le tout dans une bouteille fermant hermétiquement. ajourtez 600 ml d'alcool de fruits à 98° et 350 ml d'eaau.

Fermez hermétiquement la bouteille et placez-la sur un appui de fenêtre ensolleillé durant deux semaines.

Agitez vigoureusement chaque jour.

Ensuite, faites chauffer 500 ml d'eau et mettez-y le sucre à fondre. Si vous le désirez, colorez à la cochenille.

Ajoutez à l'infusion d'épices alcoolisé et mélangez soigneusement. Laissez encore reposer une journée.

Filtrez le liquide et parfumez à l'eau de rose.

Conservez dans des bouteilles bien propres et fermant hermétiquement.

Note:
Si ce n'est pas indispensable de colorer l'Alkermes, c'est sa remarquable couleur rouge qui la fait reconnaître.