mes recettes de cuisine


<?echo"> Baccala facon des Maremmes

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Pour 4 personnes:

 

800 g de morue sèche déjà trempés
4 cuillers de farine
huile pour frire
1 oignon
3 branches de persil

2 tranches d'ail
4 cuillers d'huile extra-vierge d'olive
300 g de tomates
sel et poivre

Rincez bien la morue sèche sous l'eau courante, essuiez-la et coupez-la en morceaux réguliers.

Enfarinez-les et battez-les de la paume pour enlever l'excès de farine.

Dorez les deux faces à l'huile dans une poêle. Retirez-les de la poêle et laissez ressuyer sur papier absorbant.

Hachez l'oignon, le persil et les gousses d'ail et mettez-les à suer dans une sauteuse avec de l'huile d'olive extra-vierge, ajoutez les tomates et faites cuire pendant une dizaine de minutes.

Mettez-y les moceaux de morue sèche et faites revenir pendant quelques minutes, poivrz et rectifiez le sel mais attention: la morue sèche est déjà salée et il pourrait ne pas être nécessaire d'en ajouter plus.

Saupoudrez de persil haché et servezl.