mes recettes de cuisine


<?echo"> Biftecks de porc aux navets

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Pour 4 personnes:

 

4 ou 5 liasses de cimes de navets
4 cuillers d'huile extra-vierge d'olive
4 tranches d'ail

4 steack de porc dans la longe d'1,5 cm
1 verre de vin rouge
sel et poivre noir en grains

Nettoyez les feuilles de navet. Après les avoir bien lavées, faites-les bouillir à l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes.

Égouttez-les, essorez à l'aide d'une étamine, puis hachez avec un couteau ou une demi-lune. Si vous utilisez le robot soyez bien attentifs à ne pas hacher trop fort.

Dans une sauteuse qui peut contenir tout, y compris la viande, mettez l'huile et les gousses d'ail hachées.

Faites chauffer sans faire brûler l'ail, l'huile prendrait un goût amer désagréable. Ajoutez les steacks et faites-les roussir des deux côtés, puis mouillez de vin rouge, couvrez et faites cuire pendant un quart d'heure à petit feu.

Enlevez la viande du feu et dans le suc, faites revenir les navets en les retournant bien, remettez sur le feu en rajoutant le porc, faites cuire encore pendant cinq minutes.

Servez bien chaud.