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Gâteau aux fruits anisé Gâteau aux fruits anisé

difficulté: Gâteau aux fruits anisé

Pour 6 personnes:

 

400 g de farine
150 g de sucre
50 g de beurre
2 oeufs plusieurs une claire
20 g de levure de bière

5 g de bicarbonate
10 g de graines d'anis
80 g de raisins de Corinthe et de fruits confits
peau de citron

Mélanger à une poignée de farine la levure diluée avec peu d'eau tiède et, après en avoir fait un pâton, la faire reposer couverte.

Entre temps faire une fontaine avec la farine, le sucre, les raisins de Corinthe et les fruits confits, l'anis pilé, le beurre fondu et les oeufs.

En ajoutant un peu de d'eau, former une pâte consistante à laquelle sera ajoutée le pâton de levure.

Travailler longuement la pâte et finalement lui donner la forme d'un savarin.

Entailler la surface du buccellato avec un couteau, puis y passer au pinceau de l'oeuf battu avec de sucre.

Laissez reposer encore un peu dans un moule à savarin pendant la préchauffe du four à 150°C.

Enfourner dans le four préchauffé et cuire à 150 degrés.

Le buccellato demande 40 minutes pour être à point.