mes recettes de cuisine


<?echo">

<?echo"> Gâteaux secs aux amandes

difficulté: <?echo">

Pour 6 personnes:

 

500 g de farine
250 g de sucre
150 g de beurre ramolli au bain-marie
200 g d'amandes douces

4 oeufs entiers dont un pour le badigeonner
un sachet de levure pour gâteaux
écorce de citron râpée.

Disposer la farine en fontaine, ajouter le sucre, 3 oeufs, l'écorce de citron et la levure, puis pétrir avec les mains en ajoutant le beurre.

Le pétrissage doit être doux; ajouter les amandes entières et retravailler encore un peu.

Diviser la pâte en flûtes de la longueur de la platine du four.

Badigeonner à l'oeuf battu, puis les mettre en four chaud pendant environ 15 minutes.

Après la cuisson, coupez les flûtes en oblique pour donner au biscuit leur forme caractéristique.

Si on désire des biscuits plus croquants, il suffit de les remettre au four pendant cinq minutes.