mes recettes de cuisine

<?echo"> Galettes de Sienne

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Pour 4 personnes:

 

100 g de farine
100 g de sucre en poudre
100g de beurre

3 oeufs
2 dl de lait
un sachet de vanilline



Travaillez bien les oeufs avec le sucre jusqu'à qu'une crème bien moelleuse et claire en résulte.

Ajoutez la farine et le beurre ramolli, le sachet de vanilline et le lait, mélangez bien jusqu'à qu'une pâte bien homogène résulte.

Mettez une poêle antiadhesive sur le feu, vous pouvez bien sûr utiliser un appareil prévu pour faire des galettes.

Enduire avec un film de beurre et versez une cuiller de pâte à frire, mettez le couvercle ou fermer l'appareil et faites cuire la galette des deux cotés.

Détachez la galette et pliez la en quatre ou en rouleau.

Vous pouvez la farcir à votre convenance: confiture, crème vanille, etc.