mes recettes de cuisine


<?echo"> Sanglier au vin blanc

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Pour 4 personnes:

 

1 kg de viande de sanglier désossée
huile d'olive
deux gousses d'ail
un peu d'oignon
une jet de céleri
une carotte

sauge
tomates fraîches mondées
vin blanc
bouillon
sel, poivre

Coupez la viande en petits morceaux et faites suater à sec, dans une casserole sans assaisonnement, pour enlever la saveur trop sauvage.

Dans une marmite, faites rissoler une gousse d'ail écrasée, que vous enlèverez avant qu'elle brunisse.

Ajoutez une jardinière aromatique faîte d'un peu d'oignon, céleri, un carotte, ail et sauge émincés, avant d'ajouter la viande épicée, puis mouillez avec le vin blanc.

Salez, poivrez. Après réduction quasi complète du vin, ajoutez de la tomate passée au tamis et faites mijoter dans la marmite couverte, jusqu'à disparition du jus.

Ajoutez de temps en temps une louche de bouillon, jusqu'à la fin de la cuisson. Vous derez obrtenir une sauce plutôt épaisse.

Astuce:
Utilisez du bouillon de poule ou de légumes très peu salé, car la préparation contient déjà su sel. Ou, ne salez pas trop au départ!