mes recettes de cuisine


<?echo"> Sanglier sauce chasseur relevée

difficulté: <?echo">

Pour 4 personnes:

 

Pour la marinade:

Pour la sauce chasseur:

1 kg de sanglier
2 oignons
2 côtes de céleri
2 carottes
deux cuillers d'huile extra-vierge d'olive
1 rameau de romarin
1/2 litre de vin rouge.

5 cuillers d'huile extra-vierge d'olive
1 tranche d'ail écrasé
1/2 oignon fin hachée
1 piment
300 g de sauce tomate
sel

Coupez les oignons, les côtes de céleri, les carottes en gros morceaux et faites-les rissoler dans une casserole avec peu huile.

Pendant ce temps, découpez le sanglier bien paré en morceaux et mettez-le dans un récipient auquel vous ajouterez le vin rouge, les légumes rissolés et le brin de romarin. Couvrez bien de vin, si nécessaire ajoutez-en un peu.

Laissez mariner pendant une nuit entière.

Secouez et essuiez-le. Mettez les morceaux dans une poêle anti-adhésive bien chaude et faites-lui rendre l'eau.

Jetez l'eau et vous ajoutez l'huile, la gousse d'ail écrasée, l'oignon haché et le piment. Faites rissoler pendant quelques minutes, ajoutez la sauce tomate, salez, puis laissez cuire pendant environ 10 minutes, ajoutez le sanglier.

Corrigez le sel et cuisez pendant au moins une heure, si nécessaire mouillez avec le liquide de la marinade. Le temps de cuisson différe selon l'âge de l'animal. S'il n'est pas tendre, prolongez un peu la cuisson.