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Potage aux tomates très relevé Tripes de sanglier

difficulté: Potage aux tomates très relevé

Pour 4 personnes:

 

1 tripe de sanglier (coeur, foie, rate, poumons et/ou ris)
5 cuillers d'huile d'olive
50 g de rigatino
2 gousseses d'ail
un oignon
une carotte

une côte de céleri
un rameau de romarin
un petit piment
une petite cuiller de graines de fenouil
un verre de vin blanc
sel

Nettoyez la rate en enlevant les parties grasses en excès, vous lavez toutes les tripes à l'eau courante, émincez et faites suer dans une poêle au feu modéré, en laissant le foie de côté.

Jetez le liquide, réservez les tripes et ajoutez l'huile dans la poêle avec l'oignon, la carotte et le céleri, le tout finement émincé.

Coupez le regatino en petits dés et ajoutez-le en même temps qui le petit piment.

Faites frire jusqu'a ce que les légumes prennent une belle couleur blonde, puis ajoutez les tripes, les graines de fenouil, salez et faites cuire le tout. Mouillez avec du vin blanc, faites réduire, puis ajoutez le foie coupé en morceaux.

Laissez cuire encore pendant au moins une vingtaine de minutes.

Servez chaud.

Remarque:
Ce que l'on appelle coratella, c'est un assortiment de tripes. Il va de soi que ce ne sont pas toutes les tripes, sauf s'il s'agit d'un tout petit marcassin!