mes recettes de cuisine


<?echo"> Tarte à la ricotta

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Pour 1 tarte:

 

Pour la pâte:

200 g de farine
2 jaunes d'oeuf
50 g de beurre
100 g de sucre
une pincée de sel.

Pour la ganiture:

500 g de ricotta
100 g de sucre
5 oeufs + une claire
peau d'un citron râpée
50 g de cedrat confit en dé
100 g de raisin de Corinthe
1 cuiller de marasquin ou Rhum
100 g d'amandes douces cuites à l'eau bouillante hachées finement.

Pétrissez et amalgamez les ingrédients de la garniture dans un saladier.

D'aute part préparez la pâte brisée avec: 200 g de farine, 2 jaunes d'oeuf, 50 g de beurre, 100 g de sucre, une pincée de sel.

Pétrissez et laissez reposer au moins 30 minutes, puis abaissez pour en recouvrir une platine à tarte précédemment beurrée.

Remplissez la platine avec la garniture préparée et faites cuire à four moyen pendant environ 30 minutes.

Enlever du four et parsemer de sucre en poudre.