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Canapés de bécasseCanapés de bécasse

difficulté: Canapés de bécasse

Pour 4 personnes:

 

la chair, foie et estomac de 2 bécasses
2 anchois
une cuiller de persil haché
une cuiller de câpres déssalées
un demi verre de vin santo sec

20 g de beurre
huile d'olive vierge
sel, poivre,
quelques tranches de pain de ménage

Mélangez intimement la chair, l'estomac et le foie de 2 bécasses émiettées avec les anchois détaillées.

Ajoutez les câpres rincés à l'eau et sèchés.

Mettez le beurre dans une casserole, ajoutez de l'huile d'olive pour que le fond ne soit pas tout à fait couvert.

faites chauffer et ajoutez le mélange préparé.

Laissez rissoler quelques minutes, salez et poivrez à vote convenance.

Ajoutez le vin santo et faites réduire.

Taillez les tranches de pain de façon à obtenir 4 canapés, faites toaster et tartinez de paté encore chaud.

Servez sans tarder.

Remarque:
Le "Vin Santo" est un vin blanc de la région du Chianti assez couteux, il y en a du doux et du sec. Vous pouvez le remplacer par un vin sec un peu moins cher, mais si vous trouvez des bécasses, ce serait dommage de ne pas faire le sacrifice!