mes recettes de cuisine


<?echo">Canapés toscans à la râte, au foie et légumes

difficulté: <?echo">

Pour 6 personnes:

 

500 g de pain toscan
200 g de rate
un foie de poulet
sel et poivre
½ verre de bouillon de viande

½ verre de vin blanc
câpres
1 petit céleri
2 jeunes poireaux

Commencer par débarasser la râte de sa peau et le foie de sa poche de fiel.

Emincer finement le blanc de poireau et et le céleri et mettre à suer dans l'huile d'olive.

Quand les légumes sont bien dorés, ajoutez-y le foie et la râte coupés en fins morceaux.

Laisser cuire lentement, puis arroser avec le vin blanc.

Laissez bien réduire, puis ajoutez les câpres rincés et sèchés en même temps que vous versez le bouillon de viande sur le tout.

Quand la sauce est bien épaissie, remuez bien fort viande et légumes pour les rduire en petits morceaux.

Etendre la composition sur des tranche sde pain grillées.

Servir ces canapés bien chauds.