mes recettes de cuisine


Potage aux tomates très relevé Haricots à la sauge et tomates

difficulté: Potage aux tomates très relevé

Pour 4 personnes:

 

400 grammes de haricots cannellini
2 gousses d'ail
sauge
4 cuillers d'huile d'olive

250 grammes de tomates pelées et mondées.
sel
poivre

Les haricots seront de préférence des cannellini, une variété blanche courante en Toscane. S'il sont secs, il faut les faire tremper au moins pendant 12 heures dans de l'eau froide.

faites cuire les haricots cannellini en partant d'eau salée froide.

Mettez à frire dans une casserole, si possible en terre cuite, avec de l'huile d'olive, l'ail et la sauge.

Ajoutez les tomates pelées et mondées..

Quand les haricots commencent à bouillir, égouttez-les avant de les ajouter à la sauce tomate.

Laissez cuire encore pendant 15 à 20 minutes, puis servez.