mes recettes de cuisine


<?echo"> Haricots cuits dans une fiasque de Chianti

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Pour 4 personnes:

 

1,5 kg de haricots frais blancs
2 ou 3 feuilles de sauge
2 tranches d'ail

1 cuiller d'huile d'olive
eau
sel et poivre

Dans une fiasque sans paille, mettez les haricots égrenés, sans cependant la remplir complètement.

Ajoutez l'huile, la sauge, l'ail et l'eau de façon que cela ne sorte pas de la fiasque quand ce sera en ébullition.

Au lieu du bouchon, mettez de l'ouate, ne pressez pas, de façon à permettre à la vapeur de sortir.

Mettez la fiasque sur la braise et laissez bouillir très lentement jusqu'à ce que l'eau il sera toute évaporée.

L'huile sera absorbée en fin de cuisson, qui sera d'environ 2 heures; vers la fin de la cuisson, ajoutez le sel.

Servez les haricots sitôt prêts avec huile et poivre concassé.