mes recettes de cuisine


<?echo"> Haricots verts aux tomates

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Pour 4 personnes:

 

500 g de haricots verts de Sant'Anna
200 g de tomates fraîches bien mûres, sans peau
1 poignée de pignons
4 tranches de pain de ménage
1 tranche d'ail

2 filets d'anchois dessalés
1 tasse de bouillon de légumes en dés
1 petit bouquet de persil
5 cuillers d'huile d'olive
sel

Triez les haricots verts, ceux de Sant'Anna sont tendres et exquis, très longs et minces, lavez-les et faites-les faire bouillir al dente dans une marmite à l'eau salée. Coupez-les en petits dés.

Dans une casserole, mettez à frire à l'huile l'éclat d'ail, ajoutez les pignons et le persil haché, puis allongez avec un peu de bouillon.

Laissez blondir à peine avant d'ajouter les tomates morcelées et les anchois hachés.

Faites cuire la sauce pendant une dizaine de minutes.

Ajoutez les haricots verts en les faisant revenir et corrigez le sel.

Enduisez un plat allant au four avec de l'huile et disposez des couches alternées de haricots verts, de tomate et de dés de pain rissolés.

Terminez par une couche de haricots verts, puis passez au four chaud pendant quelques minutes, le temps de faire épaissir la sauce.

Finalement servez bien chaud.