mes recettes de cuisine

<?echo"> Pâte frîte coupée en losanges

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Pour 4 personnes:

 

300 g de farine blanche type 00 (farine patissière fine)
30 g de levure de bière
eau

sel
friture

Mettez la farine en fontaine sur la table de travail.
Diluez la lec-vure dans un demi verre d'eau tiède et un peu de sel.
Mélangez à la farine en ajoutant un peu plus d'eau, si nécessaire.
La pâte doit être plutôt humide.
Formez un pain, couvrez d'un tissu propre et laissez lever à l'abri des courants d'air froids.

Quand le pâton a bien gonflé (environ une heure), retravailler et abaisser la pâte au rouleau pour obtenir une épaisseur d'environ un demi centimètre.

Taillez en losanges et faites frire à l'huile.

Salez les ficcatole et servez bien chauds.

Ils sont particulièrement bons en accompagnement de salaisons typiques telles la mortadelle de Prato, le jambon, le saucisson, la tête pressée et le saucisson aromatisé au graines de fenouil (finocchiona).