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Potage aux tomates très relevé Salade de gras-double

difficulté: Potage aux tomates très relevé

Pour 4 personnes:

 

800 g de gras-double cuit en tranches
200 g de tomates fraîches
100 g d'huile extra-vierge d'olive
le jus d'un citron
1 oignon
2 côtes de céleri


2 carottes
2 brins de persil
2 brins de basilic
100 g de parmesan en copeaux
sel et poivre

Trempez l'oignon dans l'eau froide pour leur enlever un peu le goût fort et coupez-le en fines tranches.

Pelez, mondez et coupez les tomates en dés, nettoyez les carottes et les côtes de céleri et détailez-les en petites bandelettes.

Faites un haché avec le basilic et le persil.

Préparez une vinaigrette en mettant le sel dans un saladier, ajoutez une cuiller d'eau chaude et battez bien pour que le sel fonde, ajoutez le jus du citron et l'huile que vous mélangez soigneusement.

Mettez le gras-double et les ingrédients qui avez préparé dans un bol de service, assaisonnés avec le vinaigrette et servez parsemé d'écailles de parmesan.