mes recettes de cuisine


<?echo"> Pâtes cuites au bouillon de haricots

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Pour 6 personnes:

 

400 g de haricots rouges
1 oignon roge
2 feuilles de sauge
5 cuillers d'huuile d'olive
1 oinon blanc
2 gousses d'ail
100 g de lard

1 carotte
1 côte de céleri
3 cuillers de conserve de tomates
sel et poivre
300 g de farine
un oeuf

faites cuire les haricots dans de l'eau dans laquelle vous aurez ajouté les feuilles de sauges et l'oignon rouge coupé grossièrement. Salez quand les haricots sont quasiment cuits. Passez-les avec leur eau de cuisson.

Pendant ce temps, hachez finement l'oignon blanc, l'ail, le lard, la carotte et le céleri. faites frire dans un poêlon avec l'huile d'olive et ajoutez la conserve de tomate dilué dans un verre d'eau tièdie et faites cuire au moins un quart d'heure, ajoutez le sel.
Passez le tout au passe-vite et ajoutez au bouillon de haricots que vous portez à ébullition.

Préparez les 'briciolelli' en mouillant la farine avec l'oeuf battu, pétrissez-les du bout des doigt, et cuisez les petits grumeaux qui se forment dans le bouillon de haricots.

Une variante consiste à humecter la farine avec seulement un peu d'eau, de passer la pâteà la moulinette avec de gros trous, et de faire tomber les miettes qui se forment dans le bouillon de haricots où ils cuiront.

Servez avec une cuiller d'huile et une pincée de poivre.