mes recettes de cuisine


<?echo"> Soupe de pain et de légumes

difficulté: <?echo">

Pour 6 personnes:

 

pain toscan rassis
150gr de carottes
150gr de céleri
300gr de pommes de terre
¼ de chou frisé
1 liasse de bette
1/2 chou noir

600gr haricots cannellini et borlotti cuits
1 cuiller de conserve de tomate
1 petit verre d'huile d'olive
1 oignon
1 gousse d'ail
sel et poivre

Dans une casserole, faites rissoler à l'huile l'ail et l'oignon hachés. Puis ajoutez le concentré de tomate dilué dans un verre d'eau, les carottes, le céleri et les pommes de terre coupées en petits morceaux.

Melangez 2/3 des haricots passés en en laissant un peu de côté et mouillez d'un litre d'eau.

À ce point ajoutez les bettes, le chou frisé et le chou noir coupés dés, le sel et le poivre.

Laissez cuire pendant une heure à feu doux et à couvert.

Ajoutez les haricots restants et laissez cuire le tout encore dix minutes.

Remplissez une soupière de terre cuite d'une couche de pain rassis et couvrez avec les légumes cuits. Recommencez d'une seconde, puis d'une troisième couche.

Avant de servir, assaisonnez d'huile d'olive vierge et de beaucoup de poivre du moulin.