Bouillie aux tomates <?echo"$title";?>
mes recettes de cuisine


<?echo">

Bouillie aux tomates

difficulté: <?echo">

Pour 6 personnes:

 

1 kg de tomates bien mures
350 g de pain rassis
1,5 l de bouillon clair
4 gousses d'ail

beaucoup de basilic
100 g d'huile d'olive
sel et poivre

Laver les tomates, les peler et retirer les pépins.

Mettez-les à cuire à feu modéré et quand ils sont cuits, passez-les au tamis (passe vite).

Couper le apin rassis en tranches et grillez-le au four ou au grille-pain.

faites chauffer le bouillon et ajoutez-y les tomates passées, le pain grillé, l'huile, l'ail haché, le basilic entier, le sel et le poivre.

Laissez cuire pour que le liquide se réduise presque tout-à-fait. Surveillez bien et remuez beaucoup à la fin de façon à ce qe le pain deveinne une espèce de "bouillie" que l'on nomme 'pappa' en italien.

Ce potage se sert chaud ou froid, mais toujours arrosé de bonne huile d'olive.