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Potage aux tomates très relevé Lièvre aux pappardelles.

difficulté: Potage aux tomates très relevé

Pour 4 personnes:

 

800 g de chair de lièvre
deux branches de romarin
deux branches de thym
un oignon
deux tranches d'ail
une carotte
deux côtes de céleri
huit baies de genévrier

six feuilles de laurier
20 g de graines de fenouil
quelques grains de poivre
demi litre de vin rouge
200 g d'huile extra-vierge d'olive
400 g de tomates pelées
500 g de pappardelles
sel

Hachez grossièrement les légumes et mettez les graines de fenouil dans une gaze pour les pouvoir enlever facilement de la marinade.

Frottez les morceaux de lièvre avec du sel et mettez-les à mariner dans le vin avec les légumes, les baies de genévrier, les graines de fenouil et les feuilles de laurier.

La marinade doit durer au moins un jour entier. Tenez la casserole couverte dans un endroit frais.

Faites rissoler la viande avec les abattis à l'huile d'olive, puis ajoutez les légumes.

Faites revenir et ajoutez le liquide de la marinade jusqu'à couvrir la viande à mi-hauteur. Ajoutez les tomates et cuisez à feu lent pendant au moins deux heures. Gardez la casserole couverte.

A la fin de la cuisson, désossez soigneusement les morceaux de lièvre, détaillez-les finement et remettez-les dans le jus.

Pendant ce temps, cuisez les pappardelles "al dente" et assaisonnez-les avec cette préparation.