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Potage aux tomates très relevé Lièvre en sauce aux pappardelles

difficulté: Potage aux tomates très relevé

Pour 6 à 8 personnes:

 

1 lièvre
1 oignon
3 côtes de céleri
2 carottes
romarin
2 feuilles de laurier

500 g de tomates pelées
vinaigre de vin rouge
vin rouge
sel, poivre et épices

800 g de pappardelles cuites

Coupez le lièvre en morceaux, mettez-le dans un bassin d'une grande capacité; vous ajoutez: la carotte, l'oignon, le céleri et le romarin,n puis recouvrez le tout avec vinaigre et eau; laissez mariner pendant une nuit entière.

Retirez et égouttez les pièces de lièvre et faites-les les cuire 10 minutes à feu vif, enlevez l'eau sortie pendant la cuisson et ajoutez de l'huile d'olive et les légumes de la marinade quei aurez taiilé en dés.

Quand le tout sera bien saisi, ajoutez la tomate, le laurier et le bouillon de viande.

Faites cuire à feu doux pendant environ 3 heures en corrigeant sel et poivre pendant la cuisson.

Passé ce temps désossez le lièvre et coupez les morceaux de manière grossière, rajoutez-les aux autres ingrédients et faites mijoter jusqu'à atteindre la consitance désirée.

A la fin de la cuisson, faites cuire les pappardelles "al dente" et égouttez-les soigneusement.

Mélangez le lièvre en auce juste avant de servir bien chaud.