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Gâteau aux fruits et raisins secs

Potage aux tomates très relevé Gâteau aux fruits et raisins secs

difficulté: Potage aux tomates très relevé

Pour 4 personnes:

 

1 kg de farine blanche
500 g de sucre
200 g de raisins secs
300 g de fruits secs pilés(noix, amandes, noisettes)
pignons

deux verres d'huile
aleatico à volonté (vin de Pérouse)
un verre d'Alchermes
une noix de levure de bière

Le soir, préparez un petit pâton avec la levure de bière diluée dans un verre d'eau tiède et 100 g de farine. Laissez-le lever toute la nuit, recouvert d'un tissu.

Mettez la farine sur la table de travail, ajoutez le pâton levé, les fruits secs pilés, les raisins secs précédemment trempé dans de l'eau tiède, l'huile, l'aleatico, l'alchermes.

Pétrissez le tout en travaillant longuement: la pâte doit devenir homogène et douce.

Enduisez un plat allant au four rond (moule cylindrique) avec de l'huile, recouvrir le fond avec papier huilé, couvrez le bord également de papier huilé et étendez-y la pâte.

Avant de mettre au four, parsemez de pignons.

Cuisez à four chaud pendant 40 à 45 minutes.

Défournez, laissez refroidir et disposez la schiaccia sur un plat, en laissant le papier sur lequel elle a été cuite.