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Potage aux tomates très relevé Pain sucré aux saindoux

difficulté: Potage aux tomates très relevé

Pour 4 personnes:

 

500 g de farine
2 oeufs et 1 jaune
3 petites cuillers de levure de bière
une pincée de sel

130 g de sucre
150 g de saindoux
le zeste râpé de 2 oranges

Délayez la levure de bière en peu d'eau tiède, puis ajoutez un peu farine blanche, autant que nécesaire. Laissez reposer le pâton pendant une nuit.

Faites une fontaine avec la farine, mettez les oeufs au centre, avec le sucre, le sel, le zeste des 2 oranges et le saindoux.

Travaillez énergiquement pour obtenir une pâte homogène et lisse qui laisserez reposer pendant 3 heures.

Ajoutez le pâton de levure et travaillez encore pendant quelques minutes.

Laissez lever.

Enduisez un plat rectangulaire allant au four avec le saindoux, saupoudrez avec un peu de farine et versez la pâte.

Laissez lever encore avant d'enfourner pendant 35 à 40 minutes à 180°C.

Servez saupoudré de sucre en poudre.