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Potage aux tomates très relevé Biscuits farcis de Sorano

difficulté: Potage aux tomates très relevé

Pour 4 personnes:

 

300 g de farine
1 sachet de levure en poudre
3 oeufs
150 g de sucre
150 g de beurre
une pincée de sel
écorce râpée d'un citron

Pour la farce:

500 g de miel
500 g de cerneaux de noix
2 cuillers de chapelure
zeste râpé d'un citron
un jaune d'oeuf

< Tamisez la farine avec la levure et mettez-la en fontaine sur la table de travail. Dans le 'cratère', ajoutez les oeufs en les battant avec une fourchette, puis le sucre et le beurre ramolli, le zeste râpé de citron et une pincée de sel.

Pétrissez bien le tout jusqu'à ce que la pâte soit élastique et douce. Si elle est trop dure, ajoutez un peu de lait. Formez une boule et mettez-la à lever pour environ 30 minutes, enveloppée dans un tissu humide.
Pendant ce temps, préparez la farce en faisant chauffer le miel à feu doux durant 15 minutes, ajoutez les cerneaux de noix hachés, laissez cuire encore 10 minutes. Ajoputez la chapelure et le zeste de citron.

Mettez la farce à reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Ce temps passé, étendez la pâte au rouleau en faisant des bandes de 5 centimètres de large sur lequelles vous étalerez le miel aux noix.

Enroulez et badigeonnez de jaune d'oeuf battu avec une cuiller d'eau.

Faites cuire au four chaud à environ 200°C. Vous obtiendrez des batonnets bien dorés, 15 minutes devraient suffire.