mes recettes de cuisine


Potage aux tomates très relevé Potage aux champignons.

difficulté: Potage aux tomates très relevé

Pour 4 personnes:

 

1 oignon rouge
2 côtes de céleri
2 carottes
500 g de champignons
1,5 l de bouillon

1 cuiller de farine de froment
200 g de pain de ménage rassis
1 gousse d'ail
huile d'olive
sel et poivre

Nettoyez et hachez finement l'oignon, le céleri et les carottes.

Rissolez le tout à l'huile d'olive dans une casserole de dimensions adéquates.

Ajoutez la farine en pluie, puis apportez les champignons émincés. Salez et poivrez.

Versez aussitôt le bouillon et portez à ébullition, continuez la cuisson à feu modéré.

faites griller le pain au four et frottez-le avec une goussee d'ail sur une face.

Disposez une couche de pain grillé dans une soupière. Mouillez de soupe. Remettez une couche de pain grillé et continueez ainsi en alternant les couches de pain et de soupe.

Servez le tout bien chaud.