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Potage aux tomates très relevé Potage avec ricotta, épinards et tomates.

difficulté: Potage aux tomates très relevé

Pour 4 personnes:

 

200 g d'épinards frais
huile d'olive extra-vierge
1 oignon blanc
1 l de bouillon de volaille
sel, poivre

400 g de ricotta
200 g de tomates mûres
4 tranches de pain de ménage
100 g de vieux pecorino râpé (ou du parmesan)

Nettoyez les épinards en retirant les côtes centrales, lavez bien à l'eau courante et laissez s'égoutter dans une petite passoire puis sechez avec un essuie de cuisine.

Dans une casserole chauffée l'huile et faites rissoler l'oignon fin hachée. Quand il commence à peine à chanter, baissez le feu, couvrez la casserole et faites "suer l'oignon" pour qu'il soit presque transparent.

Salez et poivrez, tournez bien et ajoutez la ricotta passée au tamis et un litre de bouillon de volaille, mélangez bien.

Quand elle a pris couleur, ajoutez les épinards frais, la tomate en petits morceaux et faites cuire quelques minutes.

Vous grillez les tranches de pain, déposez-les dans les assiettes, puis versez la soupe par dessus et saupoudrez avec du "vieux pecorino".